井研县政协召开“有事来协商”工作暨“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动推进会
2022-07-01 来源:

  乐山新闻网讯(井研县政协 余伟)629井研县政协“有事来协商”工作暨“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动推召开。井研县政协主席杜宏,县政协副主席王纯兰、罗维、刘国强,县政协副县级领导邓亚莉、陈建明,各专委会主任,各镇(街道)党(工)委书记,政协镇(街道)工作联络站站长,协商特派员,委员代表等参加会议。

图片3.png

  会上观看了“有事来协商”教学及“双助”活动专题片,竹园镇、集益镇围绕“有事来协商”工作作交流发言,研城街道围绕“双助”活动作交流发言。会议传达学习了省、市“有事来协商”及“双助”活动推进会精神,并对全县相关工作进行了安排部署。

  杜宏指出,要深化思想认识,进一步增强责任担当。充分认清开展“有事来协商”是彰显协商优势的需要,清醒认识开展“双助”活动是服务中心的需要,增强开展“两项工作”的思想和行动自觉,以务实的态度、清晰的思路、有力的举措推动“有事来协商”巩固提升、推动“双助”活动深入深化,以“两项工作”的高质高效实现政协在服务中心大局中的有力有为。

  要紧扣重点环节,切实推动工作常态长效。要聚焦扩面增效,推进“有事来协商”实现“三个全覆盖”,聚焦“四项任务”,提升“双助”活动影响力,聚焦制度建设,强化“两项工作”保障,聚焦委员主体,激发“两项工作”活力,以科学合理的制度机制,对活动内容进一步丰富拓展,确保活动抓出特色、抓出亮点、抓出成效。

  要强化责任落实,着力打造政协特色品牌。要压实责任,增强整体推进合力;要着力练好内功,提升履职尽责水平;要加大资源整合,提高履职质效;要强化质量导向,擦亮特色品牌,大力推进载体建设和方式创新,多出成绩、多出典型、多出经验,推动“两项工作”出特色、上水平。

图片4.png

图片5.png

  会前,全体参会人员到宝五镇三教村、竹园镇高石坎村实地参观,对“有事来协商”阵地建设以及“双助”工作开展情况进行详细了解。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开