市中区:西瓜吊着长  味甜颜值高
2022-06-22 来源:乐山日报

  lsrb0622003_004_01_b.jpg

眼下我市西瓜陆续上市,市中区苏稽镇红阳村三组的一个西瓜采摘园有点与众不同。一般西瓜都是长在地上,这里的西瓜却吊在藤蔓上,供人采摘。

  该采摘园位于乐峨大道路边,走进园内,一排排挂起来的西瓜藤蔓整齐排列着,且每根藤蔓上都有一个不同颜色的标签。“像这种黄绿相间的标签就是已成熟的西瓜,游客可以随便采摘。”采摘园负责人罗杰介绍,为掌握西瓜生长时间,每个西瓜上都有一个授粉时间的标签,以确保西瓜成熟度。这种种植方式能让空气更流通、阳光更充足,种出的西瓜皮薄,口感甜脆,且有独特的清香味。

  和大西瓜相比,这里的西瓜很袖珍,每个只有1公斤左右。罗杰随手摘了一颗成熟的西瓜,用手一掰,西瓜应声裂开,只见瓜瓤黄中带橙、乳黄相间,一股清香扑鼻而来,令人垂涎欲滴。

  据了解,该西瓜园占地11亩,今年第一年投产,共有绿皮黄心、黄皮黄心、黄皮红心等5个品种,入园采摘每公斤16元,有兴趣的市民可以前去体验尝鲜。(记者 赵径 王倩)

乐山发布 懂你,懂世界
打开