市中区:小小蓝莓果 做出大文章
2022-05-12 来源:乐山市市中区融媒体中心

  五月和煦的阳光和微风唤醒了果蔬,蓝莓也进入成熟季节。市中区全福街道夏沟村的蓝莓基地如期迎来了采摘期,一片片绿茵茵的蓝莓果树覆盖在错落有致的田地里。

图片

  在全福街道夏沟村燕勇家庭农场里,“黑珍珠”般的蓝莓果在枝头随风摇曳,新鲜诱人,晶莹剔透,让人垂涎欲滴。

  “这个蓝莓非常娇贵,它施肥浇水都有很多小诀窍,一早一晚浇水最好,日头下浇水容易烧根,防虫则要用防虫灯。”农场负责人王勇笑意满满,一边介绍着蓝莓的管理“门道”,一边小心翼翼地采摘已成熟的蓝莓果,顺势检查蓝莓树的生长情况。

图片

  王勇是市中区人,在夏沟村发展蓝莓种植已有数年。经过多次外出考察学习蓝莓种植技术,摸索种植技巧,不断总结种植经验,在2018年,最先试种的蓝莓树开花结果了,这让王勇十分激动,他的“蓝莓梦”也终于实现。

  30多亩的蓝莓基地里种有绿宝石、奥尼尔、薄雾等十多个品种,去年产量达到5000斤,价格最俏的时候每斤可以卖到120元,与以往种植传统农作物相比产值翻了几番。

图片

  如今,王勇已经有相对成熟的蓝莓种植经验,通过一系列举措,其蓝莓品质和产量都得到了提高,名声也越来越响,获得了许多消费者的青睐。“这个地方环境比较好,青山绿水,符合蓝莓的种植条件,加上种植过程中只使用农家肥、人工除草和滴灌技术,所以蓝莓的品质都比较高。”王勇说道。

  据了解,燕勇农场的蓝莓采摘期从现在一直持续到六月中旬,喜欢蓝莓的朋友不妨前往一试哦!(张静秋)

(责任编辑:李美伊)

乐山发布 懂你,懂世界
打开