沙湾区葫芦镇:蓝莓羊奶果采摘正当时
2022-05-07 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)夏季来临,骄阳似火,阳光透过叶子直射到一颗颗蓝莓上,小小的模样煞是可爱。摘下一颗放入嘴里,一口咬下去蓝莓酸甜的果汁迅速爆开在嘴里溢香。

  眼下正是蓝莓的采摘季,在沙湾区葫芦镇祝村芯梦园里早熟品种的蓝莓已经沉甸甸地挂满了枝头。

 

  果园负责人杨建富告诉记者,园区里共有23亩蓝莓,分为早熟果、中熟果、晚熟果,现在正是早熟果的最佳采摘时间,采摘期能持续5月20日左右。中熟果和晚熟果的采摘期分别为5月20日到6月10日和6月10日到6月底。这也就意味着蓝莓从现在开始可以一直采摘到6月底,市民可以根据选择前往采摘。

  “我们蓝莓的口感非常好,也深受市民的喜欢。”杨建富说,“五一”期间的营业额达到了3万元左右,单是5月3日就接待了300余人次。

  杨建富表示口感好原因就是应用了无土栽培技术,用现代化的水肥一体化灌溉设备进行种植。用手机就可以定时定量进行灌溉,并且每一株的水量和施肥量都能够控制到精确的数值,确保每株蓝莓摄入的营养成分都一致,同时也就保证了蓝莓的产量和质量。

  记者还了解到今年蓝莓的产量相较于去年增加了20%。“2021年受天气影响,果树受损,收入减少。”杨建富说,为了进一步保证蓝莓的产量,在2021年利用专项资金10万元和自己投入的20万元在果园里搭建了行架和防鸟网。

  如今,果园里颗颗盆景似的蓝莓正迎着阳光肆意生长。

  除了蓝莓,在果园里还有一种水果,长得很像番茄,但是表面粗糙,它叫做羊奶果,喜欢果酸浓的市民可以尝试。

 

  此外,到了端午节,果园里杨梅也会陆续成熟。

  采摘价格:入园38元\人,园区内水果免费吃,带走蓝莓80元\斤、羊奶果20元\斤、杨梅15元\斤。

  采摘地址:沙湾区葫芦镇祝村芯梦园。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开