夹江县计划7月完成青州大桥重建
2022-04-14 来源:乐山交通运输

日前

小编从夹江县交通运输局获悉

夹江县青州大桥(原土主大桥)危桥拆除重建工程

正在进行桩基施工作业

目前已完成6根桩基浇筑(总共8根)

1.png

桩基浇筑作业

   2022年3月17日,夹江县青州大桥(原土主大桥)危桥拆除重建工程正式开工建设。夹江县交通运输部门提前发布封闭施工管制公告,组织召开施工技术安全交底会,加大建设过程中质量安全监管,倒排工期督促建设进度,快速完成了旧桥拆除和施工便道(筑岛)建设。

2.png

青州大桥(原土主大桥)拆除作业

   青州大桥是夹江县通往眉山市青神县的重要通道,也是G245线上的一座重要桥梁,修建于上世纪60年代。由于建设年代早、建设标准低、使用周期长,重型货车通行骤增,桥梁超负载运行,导致桥梁主要构件存在严重缺损,经桥梁特殊检测评定为5类危桥梁。为保障人民群众出行安全,夹江县投资620万元对危桥进行拆除重建,新建桥梁全长82米,桥宽8.5米,两侧引道长203米,路基宽度7.5米,采用四级公路技术标准,沥青混凝土路面。

3.png

夜以继日开展施工

   夹江县公路建设服务中心项目现场负责人介绍,目前,桥梁施工单位正增加施工机械和人员,抢抓工期,确保在今年汛期前完成桥梁桩基础水泥混凝土浇筑和系梁成型工作,整个工程预计在2022年7月建成。新建青州大桥通车后,将全面改善道路通行环境,提升群众出行品质,进一步提质“百里茶乡”产业环线,促进产业兴旺,助力乡村振兴战略的深入实施。

4.png

5.png

现场施工作业图

(责任编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开