峨边:加快防洪堤建设 筑牢安全屏障
2022-04-14 来源:峨边在线

主汛期将至,大渡河峨边县马嘶溪上段堤防工程、民族小学堤防工程的建设者们利用当下晴好天气进行防洪堤的基桩和堤坝砌筑等工作,全力推进防洪堤建设,确保在5月底前完成主体工程。

大渡河峨边县马斯溪上段堤防工程

在大渡河峨边县马斯溪上段堤防工程施工现场,挖掘机、打桩机、运输车等大型设备连续作业,平整河堤、新修堤坝、打桩等,工人们头顶烈日紧张有序作业,支模、绑扎钢筋等,全力加快项目建设,现场一片忙碌。“为快速推进工程建设,现在正加大人手,合理安排,组织人员抢工,确保在安全的前提下,保质保量完成建设任务。”中水六局峨边堤防工程项目部生产经理孙明社介绍说。

大渡河峨边县马斯溪上段堤防工程位于沙坪镇马嘶溪村和新声村,项目于2021年11月15号正式开工,工程概算总投资5223.73万元,设计防洪标准为20年一遇洪水,4级堤防,主要建设内容为新建堤防1563米,疏浚河道2810米,计划建设工期8个月。截至目前,工程形象进度已完成65%以上,完成投资约3500万元。

重点山洪沟黑龙溪防洪治理工程

“截至目前完成360米衡重式挡墙,完成了90%;设计(混凝土)19000方,现在完成18500方;1000米贴坡式挡墙,年前开始回填,目前回填70%;桩基设计556根,目前完成443根,还剩110根左右。”据孙明社介绍,该工程建成后,不仅有效提高大渡河马嘶溪段防洪减灾综合能力,还可改善城区周边的生态环境和沿线居民的出行条件,也为沿岸村民提供更加牢固的保护屏障。

大渡河峨边县民族小学堤防工程

与此同时,位于沙坪镇双河村的大渡河峨边县民族小学新建760米堤防工程也正加快推进,工程进度已完成70%以上,完成投资约2300万元,预计在5月底前完成全部主体工程建设。重点山洪沟黑龙溪防洪治理工程总投资1314.26万元,目前已完成总工程量100%,全面筑牢安全屏障。

(责任编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开