严标准+人性化 峨眉山市守好疫情防控第一道防线
2022-04-13 来源:微峨眉

  交通路口是外防输入的重要节点,为全力做好进出车辆人员的排查管控,峨眉山市整合交通、交警、公安、卫健、综合行政执法、乡镇民兵等多方力量,组成6个疫情防控值班小组,坚守在高速路口、国省干线重要路口的防疫便民服务点,把好疫情防控的“入口关”。

图片

  在峨汉高速大为收费站,工作人员对下高速的每一辆车都进行逐一排查,引导驾乘人员扫场所码,严格落实查看健康码、行程卡,测温等措施,并对重点区域车辆号牌、始发地、目的地、驾驶人联系方式等信息进行登记,确保不漏一车一人,信息精准可追溯。

图片

  为了方便司乘人员扫描场所码,高速收费站工作人员还将场所码打印下来做成了小卡片,抬手和亮牌成了他们每天重复最多的动作。

行动换来肯定,付出换来支持。过往司乘人员都很理解他们的辛苦,主动配合工作、扫码亮码。

  “这是为了所有人的健康。大家都应该支持这个工作。”途经该处的司机李师傅说。

  在国道G245夹江入口和乐峨大道峨眉入口,记者看到,工作人员正在对来峨车辆上的人员进行扫码、测温和登记信息。司机和乘客都积极配合。

  在彭桥高速路入口,工作人员发现一辆外地车辆上的人员核酸报告已过期,随即引导其在现场服务点进行核酸检测。

“我的核酸报告虽然过期了,但一到峨眉就马上可以进行检测,很人性化。”该车辆上的司乘人员表示,这是一种对群众、对社会负责任的做法,值得点赞。 

(黄秀林 刘俊宏 杨旭东)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开