春茶飘香 紫茶“袭来”
2022-04-12 来源:沐川发布

  随着气温回升,沐川县已投产的百余亩紫茶长出了嫩芽,茶农抓住晴好天气,开始了今年的第五批次紫茶采摘。

图片

  在沐溪镇仁厚村的紫茶种植基地里,一排排的紫茶树漫山遍野,随着山势绵延起伏,一株株新芽冒尖迎春,构成了一道赏心悦目的紫茶风景线。一大早,当地茶农邓平便来到紫茶基地里开始了一天的忙碌。

  “我们早上6点左右就出来了,一天一个钟头能摘三四斤,摘一天能赚100多块钱,麻利点的能有200多块。”沐溪镇仁厚村茶农邓平高兴地说。

图片

  紫茶的茶芽肥硕,叶肉厚软,叶片呈紫色,在阳光的照耀下泛出紫色的光。近年来,一枝春茶业结合实际,依托良好的生态环境和珍稀的紫茶树资源,以改善紫茶种植基地基础设施建设、提高茶叶生产能力为突破口,通过实施生态有机茶产业示范园区建设,采取“公司+基地+农户”的发展模式,加强技术指导培训,助推紫茶种植的标准化发展,切实提升茶叶品质,带动茶农增收致富。

图片

  一枝春茶业紫茶种植基地负责人表示:“我们这儿是一枝春公司仁厚紫茶种植基地,从目前来看长势非常好,现在已正在采摘第五批次,今天有30多个员工正在采摘。”

图片

  目前,沐川县紫茶种植面积已达2200亩,已投产100多亩,预计今年紫茶产量2千公斤,产值1千万元,紫茶正成为沐川茶产业发展的一抹新绿。未来3年,沐川县紫茶种植面积将达到上万亩,为打造“中国紫茶之乡”奠定基础。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开