井研:抓好柑橘春管 确保丰产增收
2022-04-12 来源:

春季是柑橘萌芽、抽梢、开花孕育的重要时节,强化柑橘春季管理尤显重要。连日来,在井研县各柑橘园里,不少农民正忙着修剪枝丫、施肥、喷药等,到处是一派春管的忙碌景象。

图片

  近日,记者走进东林镇高佳村的顺溜现代农业专业合作社柑橘产业园看到,一颗颗柑橘树长得郁郁葱葱,技术人员正在园内对果树进行春季管护,短截、疏剪、摘芯、拉枝……忙得不可开交。

图片

  技术人员龚清林说:“我们这个修剪是为了不影响明年的挂果后边的全部不要,树子剪来通风透光,保证明年的产量好,果子好,果面干净,品质也好,它也就很甜。”

图片

  井研县顺溜现代农业专业合作社理事长郭俊华说:“我们园区现在对春季的果树生产管理上,从蒲江聘请了专业的师傅对我们的柑橘树进行修枝、整形,以保证今年果子质量的提升和保证明年柑橘产量及品质的提升。”

图片

  增收是前提,品质是保障。针对园区柑橘树老化、果园密度较大等问题,顺溜现代农业专业合作社还对“明日见”、甘平等优良品种采用疏园管理、高接技术、旧树换新等方法进行改良,进一步提升柑橘品质和产量。

图片

  井研县顺溜现代农业专业合作社理事长郭俊华说:“我们园区为应对柑橘市场的需求,我们今年对园区的300余亩原来的老品系柑橘品质进行了升级、改良,高换很多现在适应市场销售的新产品,起到一个示范带头作用。”

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开