沐川箭板镇:发展魔芋产业 推进乡村振兴
2022-04-09 来源:沐川发布

  沐川县箭板镇因地制宜,科学规划,采取“公司加基地加合作社加农户”的模式,大力发展魔芋产业,拓宽村民致富路,推进乡村振兴。

图片

  眼下正值魔芋春播下种季节,记者在箭板镇中和村魔芋种植基地看到村民正抓住晴好天气挖沟、打窝、下种、施肥,农技人员现场把关,进行技术指导。

  四川众佳鸿农业发展有限公司总经理曾泽说,“现在正是播种魔芋最佳时期,我们基地务工人员四五十个,每天在不断增加,当天能够播种二三十亩。”

图片

  为促进农民稳定增收,推进乡村振兴。箭板镇因地制宜,科学规划,采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,引进业主,流转土地,大力发展魔芋产业。

  “箭板镇精心规划,引进业主示范带头,发展珠芽魔芋500亩,同时,政府在资金、信息、项目以及务工上给予了大力保障。下一步,箭板镇将持续发展好魔芋栽种推广,争取在2022年—2023年发展魔芋栽种一千亩。”箭板镇纪委书记谢洁表示。

图片

  箭板镇认真落实各项惠农政策,加强协调服务,及时解决魔芋产业发展中的困难,增强发展的信心。“在播种期间,得到了各级领导的关心,使我们增强了种植魔芋的信心,更加坚定了对魔芋产业发展的决心,明年准备再扩种几百亩。”曾泽对魔芋产业的前景信心满满。

  魔芋产业的发展,不但盘活了土地资源,也拓宽了村民增收路,村民在家门口就能就业挣钱。目前,箭板镇已发展魔芋种植500亩,预计在2023年将发展魔芋种植1000亩,为村民增收致富,推进乡村振兴打下了坚实基础。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开