市中区:携手“战”疫 志愿者在行动
2022-04-09 来源:微嘉州

  为进一步充实市中区疫情防控志愿服务力量,配合相关防疫工作开展,近日,团区委向市中区青年发出志愿招募令,招募令在各微信朋友圈中传开,短短两日之内,30余名志愿者投身疫情防控第一线。

图片

  吴晓玲日常是做前台工作的,利用休息时间她也参与到了绿心街道石龙一号小区的志愿服务工作中,每天一遍又一遍地引导老百姓扫码测温,虽然累,但她觉得很有意义。

  “乐山突然发生了疫情,我就想尽自己的一份力量,看到网上刚好在招募志愿者,就自己报名参加了,希望疫情消散,我们的城市好起来,乐山加油。”吴晓玲说。

图片

  在高铁乐山站青年志愿者们到疫情防控卡点开展人员排查、信息采集、帮助外来人员扫码、向社区报备等志愿服务,把好疫情防控“第一关”。

  “我在当志愿者服务中遇到一对夫妇,是从成都下来的一对聋哑人,出站后必须要进行一个报备扫码登记,他们给我打手语我也不是很懂,我就把报备所需的所有内容写在一张纸上和他进行沟通。虽然我们在沟通中遇到了一些阻碍,最终还是完成了报备工作。作为志愿者,必须把第一道关口守紧。”志愿者陈丽洁告诉记者。

图片

  陈丽洁是高铁乐山站的志愿者之一,每天需要志愿服务8个小时。面对来乐人员,她和小伙伴们总是耐心细致地向大家做好宣传,她们的服务也得到了市民的点赞。

  “她们给我们填资料很方便!因为我们年纪大了眼睛看不清楚,半天填写不好,有她们在很快就帮我们办好了,感谢这些志愿者。”市民罗女士说。

图片

  在高铁站的出口,还有来自市中区交通运输局的一群志愿者做着和青年志愿者同样的工作,他们就是市中区的“常青树”,平均年龄56岁的他们顶着烈日在出站口为来乐人员进行宣传。这群“常青树”志愿者不挑排班时间、不挑服务岗位,每天五个小时的服务下来,虽然很辛苦,却没有一人发出怨言,都觉得很值得。

  “疫情就是命令,作为一名老党员,能为疫情防控做一点自己力所能及的事情,我们责无旁贷。”“常青树”志愿者刘桢祥表示。

疫情当前

青年志愿者挺在前、冲在前

他们无私奉献,任劳任怨

用自己的行动践行着

“战疫有我志愿同行”的诺言

为战胜疫情贡献自己的绵薄之力

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开