峨边:​缅怀革命先烈 凝聚红色动能
2022-04-04 来源:峨边在线

  又到一年清明时。为深化巩固党史学习教育成果,弘扬英烈精神、传承红色基因,4月2日,县退役军人事务局全体干部职工来到县烈士陵园,祭奠先烈、缅怀历史,开展清明祭扫活动。

图片

  烈士陵园松柏苍翠,烈士纪念碑庄严肃穆。在烈士纪念碑前,大家肃穆而立,怀着崇敬的心情,庄重地面向烈士纪念碑默哀致敬,集体行三鞠躬礼,表达对革命先烈的追思、怀念和崇敬之情。随后,大家将一支支黄菊花敬献在烈士碑前并擦拭墓碑,追忆先烈的不朽伟绩,缅怀先烈的崇高精神。

图片

  大家表示,一定要珍惜来之不易的幸福生活,铭记在祖国危难之时挺身而出、甘洒一腔热血的无数革命先烈,要铭记长眠的革命烈士,将革命先烈不朽的精神融入到工作中,扎扎实实做好本职工作,为退役军人事务工作高质量推进不懈努力。

图片

  据悉,在清明节来临之际,宜坪乡、平等乡等地的退役军人服务站,以及县级有关部门、学校、企事业单位先后组织党员干部、师生代表、企业职工,前往烈士陵园开展祭扫活动,表达对革命先烈的深切缅怀,激发忠诚担当、干事创业的强大动能。 (林峰)

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开