沙湾区开展“清明祭英烈”活动
2022-04-03 来源:沙湾发布

  为弘扬英烈精神,赓续红色血脉。4月2日上午,沙湾区退役军人事务局组织党员干部职工,前往沙湾烈士陵园开展“2022·奋进·清明祭英烈”主题党日活动。

图片

  活动中,全体党员干部职工怀着崇敬心情向烈士默哀,敬献花篮并行三鞠躬礼,向革命先烈致以崇高敬意。

图片

  随后,大家来到烈士墓前,敬献鲜花,擦拭墓碑,深切缅怀在解放战争和社会主义建设事业中牺牲的革命先烈们。

图片

  “作为一名从事退役军人事务的基层工作人员和新时代的年轻人,我们要追寻革命先烈的脚步,传承红色基因,牢记共产党的初心使命,立足本职岗位,勤政服务为民。”踏水镇退役军人服务站工作人员陈娟说。

图片

  此外,记者在现场还见到了许多自发前来祭扫的市民,对于他们中的许多人来说,清明节来这里祭扫,瞻仰缅怀革命先烈,早已成为了一种习惯。“正是因为革命先烈们的流血牺牲,才有了我们今天来之不易的安定生活,我们永远不能忘记他们,所以每年清明节,我都会带家人来烈士陵园为烈士们送上一束鲜花,寄予我们的哀思。”

图片

  据了解,沙湾烈士陵园于1992年建成并投入使用,占地9.8亩,是乐山市爱国主义教育基地。陵园内共安葬有70名在解放战争、成昆铁路建设等时期牺牲的革命烈士,是凭吊先烈、启迪后人、进行革命传统教育和爱国主义教育的重要场所。

  目前,沙湾区正在开展“网上祭英烈”活动,广大市民可以通过中华英烈网等平台参与,深切缅怀革命先烈,弘扬革命精神,营造尊崇烈士的浓厚社会氛围。

  “在落实好疫情防控措施的前提下,清明节期间,我们也倡导市民特别是青少年能够来到沙湾烈士陵园,缅怀英烈,弘扬革命传统,传承红色基因,巩固拓展党史学习教育成果,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果发扬光大,助力沙湾经济社会更好更快发展。”区退役军人事务局局长常朝贵表示。(记者:吴俊璋 周建 李鹏飞

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开