缅怀英雄先烈 弘扬革命精神
2022-04-03 来源:微五通桥

  又到一年清明时,为缅怀英雄先烈、弘扬革命精神、传承红色基因,昨(2)日,五通桥区退役军人事务局在丁佑君烈士纪念馆、丁佑君烈士纪念广场和多宝寺烈士公墓组织开展“2022·奋进·清明祭英烈”暨主题党日活动,代表全体英烈家属及社会各界举行缅怀英烈、寄托哀思的特殊纪念仪式。

图片

  活动通过向丁佑君烈士纪念碑默哀致敬、敬献花篮,寄托对人民英雄的无限哀思;为革命先烈敬献鲜花、擦拭墓碑,向革命先辈致以崇高的敬意。区退役军人事务局机关全体干部职工、烈属代表、退役军人代表等30余人参加此次活动。

图片

  目前尚处疫情防控期间,区退役军人事务局通过集体代祭扫的方式,为所有因支持疫情防控工作未能前来的烈属提供精神上的慰藉,并将持续通过网站、微信公众号等渠道发布网上祭扫活动通告,宣传文明祭扫、安全祭扫、绿色祭扫、节俭祭扫的新理念、新方式,倡导广大市民通过“中华英烈网”“四川英烈纪念堂”线上形式开展清明网上“云祭扫”活动,在全社会营造缅怀先烈、崇尚英烈、学习英雄的浓厚社会氛围。

图片

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开