小微协商零距离,政协马踏、王村联络站在行动
2022-04-01 来源:

  乐山新闻网讯(胡婷)“社区人行道的路面烂了一直没有得到修整,我们出门尤其是下雨天很不方便……”

  “汛期又要来了,我们屋门口那条街淤泥经常堆积……”

  “街上的路灯安装的也不合理,多远才有一盏,天一黑就不行了……”

  “村上这回搞人居环境整治,可不可以在我们组的路口多设几个垃圾箱哦,垃圾要走多远才有地方倒……”

  “这回的风貌塑造我们屋头的房子是不是可以自己设计改造哟……”

  这些都是来自井研县政协马踏联络站3月28日下午和王村联络站3月30日上午分别举行的“有事来协商”现场协商会上老百姓的声音。两个政协基层联络站在前期调研走访中,收集并整理相关问题,充分研判之后,分别围绕马踏社区基础设施建设整治和磨池村创建乡村振兴示范村的话题,由镇党委政府领导班子成员出席,组织村居民群众代表、村社区干部、镇政府对口部门工作人员,聚在村民说事堂,开展现场协商活动。县政协副县级领导邓亚莉、县政协文旅文史委一行共同参加了会议。王村镇的协商会甚至把会场搬出说事堂,进村入组搬到了村民屋门口。

图片2.png

3月30日上午,王村镇磨池村15组“有事来协商——磨池村乡村振兴环境改善”问题协商议事会现场

  两个协商会现场,村居民代表讨论热情高涨,各抒己见,出谋划策,村镇领导对问题积极回应、现场答疑,对政策进行讲解,也针对村居民提出的问题形成政府下一步的措施计划并现场作出口头承诺,实现了零距离互动,你来我往,达到了商以求同、协以成事的目的,协商结果得到了参会群众的一致认可。镇联络站将进一步跟踪落实情况,推动成果转化落地。

  会后,县政协领导对协商现场流程等方面同镇联络站进行了点评交流,为下一步更好的开展工作提出了具体可行的建议意见。镇联络站接下来要以小微协商为重点,以群众最为关心最为迫切解决的问题,并推动后续措施的落地落实,真正用好用活“有事来协商”基层协商平台,以协商成果的转化不断增强群众的获得感和幸福感。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开