政协研经镇工作联络站开展“场镇提升行动”专题协商
2022-04-01 来源:

  乐山新闻网讯 “我希望熊克武故居附近的路面能进行硬化”“我建议增加集镇休闲场所,增加健身、乒乓球台等器材”……3月31日,政协研经镇工作联络站“场镇提升行动”专题协商会在研经社区协商议事室召开。镇党委、政府、社区干部、居民代表、政协委员参加会议。

图片1.png

  会上,气氛热烈,代表畅所欲言,围绕道路硬化、基础设施建设、街面环境治理等问题开展协商建言,提出意见建议10条;政协委员对规范集镇秩序发表意见;研经镇党委、政府负责同志一一回应居民代表和县政协委员问题,并作表态发言。

  政协研经镇工作联络站前期准备充分,调研报告选题精准,让协商议事既符合发展方向,又更接地气。会议达成共识:一是将河道美化绿化、增加健身设施、人行道整治、路面硬化、增加监控、安装路灯等纳入2023年场镇提升项目;将集镇路面“黑化”纳入今年乡村振兴示范创建项目。二是镇治理办联合县级执法部门,对占道经营、乱停车辆进行集中整治。三是加强河道保洁力度,通过放养白鲢、种植狐尾草等,多手段净化水质。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开