井研县政协到竹园镇督导森林防火工作
2022-03-31 来源:

乐山新闻网讯李章华 潘猛3月30日,井研县政协督导组到竹园镇督导森林防火工作开展情况。

督导组实地查看了竹园镇火情隐患排查情况、各防火检查站设置、防灭火物资配备、人员值守、防火宣传、进山登记、防火应急预案工作等措施落实情况。

督导组指出,目前清明节将近,气温回升,风力较大,森林防火进入了高风险期,要充分认识到当前森林防火形式的复杂性、严峻性、重要性。就做好森林防火工作,督导组要求,镇、村要强化责任意识,克服麻痹松懈思想,严格落实责任。要在易燃区域和重点路段增设防火检查点,尤其是进山道路加强防火检查,仔细认真排查,严格落实进山登记措施,严禁携带火种上山,消除一切安全隐患。要进一步规范防火队伍建设,整治防火队员兼职、擅自离岗等违规现象,确保专人有专事、专事有专责。要广泛开展森林防火知识和法律法规宣传,特别是清明节祭祀用火安全宣传,让防火意识深入人心。要加强防火人员的值班值守,提升险情处置速度和处理能力,全力做好森林防火各项工作,确保森林资源和全镇人民群众的生命财产安全。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开