市中区苏坪村:小葱香飘省外 菜农喜笑颜开
2022-03-29 来源:乐山日报

  近日,笔者在我市万亩香葱示范基地——市中区牟子镇苏坪村11组(古儿坝)采访时看到,一片片绿油油的香葱展现在眼前。香葱种植大户胡勇、杨小平夫妇正在忙着把种植的香葱整理干净,以便交给蔬菜运销户。胡勇高兴地告诉笔者,近年来,香葱种植效益不错,自家种了12亩香葱,去年纯收入超过11万元。

  据苏坪村党委副书记张勇介绍,苏坪村专业种植香葱20多年,种植面积1500多亩。该村土壤、气候非常适合香葱生长。在发展香葱产业中,市中区农业农村局、牟子镇党委政府指导村民采用无公害种植技术进行种植,施用复合肥、有机肥,让该村香葱出卖相、香味浓,很受市场欢迎。除了销往乐山本地,还远销成都、重庆、广州等地。

  据了解,市、区政府在古儿坝乡村振兴道路项目上先后投资1200余万元,硬化村、组道路2.89公里,黑化道路2.5公里。新修古儿坝桥,让苏坪村香葱运输畅通无阻、走向市场,香飘省内外。(罗建中)

(责任编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开