助推省运会场馆建设 政协委员在行动
2022-03-25 来源:

乐山新闻网讯(高亚男)“当前,井研承办省运会赛事的场馆建设已经进入了‘加速期’,针对这一全县‘挂图作战’项目,我们制定了工作方案,对资金使用和管理、大宗建材物资采购等重大事项开展重点监督,保障场馆加速建设、廉洁建设……”在省运会筹备工作联席会上,井研县政协常委、县纪委副书记、县监委副主任刘荣正在汇报相关工作情况。

图片1.png

正在建设中的井研县体育公园项目

井研县体育公园是2022年省第十四届运动会气排球比赛的主场馆,为了确保项目建设在冲刺阶段又快又稳,县政协副主席刘国强定期参加省运会调度会,为省运会的筹备工作积极建言献策,多次带领县政协教文委体委干部深入建设现场一线调研建言,调研组建议要加强统筹协同,多方调动积极因素,形成强大合力,全力将做好井研赛事各项工作提上重要日程;要强化内部管理,落实责任,密切配合,加强协作,促进上下之间、部门单位之间协调联动,实现资源共享、协同推进;要主动向上对接,及时协调解决筹备工作中遇到的困难和问题,确保筹备工作顺利推进;要主动担当作为,认真履职尽责,同心同德,真抓实干,不负重托,按时按质完成各项工作任务,确保把省运会办成一场能够展现井研形象的盛会。

目前,体育场馆的主、副场馆主体工程已完成,正在紧锣密鼓进行管网安装、场地绿化、停车场建设等工程,4月底全部完工进入场馆调试阶段。“幸福公园项目不只是一座体育赛事的比赛场馆,也是一项民生工程,建成后将成为展示井研城市新形象的地标性建筑。”县政协常委、县文体旅游局局长宋智平表示,将持续做好一线监督,全过程、全方位助推省运会场馆建设跑出“加速度”,确保各项省运会在研赛事顺利举行。

据悉,我县2022年4月至8月将承办四川省第十四届运动会群众组气排球、篮球、广播体操三个项目,为期四个月。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开