川台乡村频道《金字招牌》栏目聚焦沐川茶叶
2022-03-24 来源:沐川发布
川台乡村频道《金字招牌》栏目聚焦沐川茶叶
▃▃
沐川融媒记者 余杨
近日,四川广播电视台乡村频道《金字招牌》栏目摄制组走进我县,用镜头展示沐川独具魅力的茶产业,讲述生动的沐川茶叶故事。
川台乡村频道《金字招牌》栏目组深入利店镇,对璞舍民宿茶文化研学基地、白马山机采茶现代农业园区、元峰茶厂以及村民采茶制茶卖茶过程等进行了为期3天的采访拍摄,全景式展现我县茶产业助农增收和乡村振兴的特色亮点,助力我县打造独特的“茶叶名片”。我县厚重的茶叶文化,传统的制茶工艺,优质的茶叶口感和勤劳淳朴的茶农给摄制组留下了深刻印象。
“我们栏目组是第二次来到沐川,沐川是四川重要的产茶大县,这次我们主要对沐川的茶叶进行拍摄,在拍的过程当中我们就发现沐川的茶叶规模很大,同时茶叶也深入到了老百姓的生产生活当中。这次我们希望更多的人能够了解到沐川的茶叶。”据四川广播电视台乡村频道《金字招牌》栏目编导陈茂强介绍,该节目将于4月4日在四川广播电视台乡村频道播出。
据悉,四川广播电视台乡村频道《金字招牌》栏目,是一档聚焦“川字号”区域品牌和农产品品牌,发掘“川字号”的品牌特质、品牌价值;围绕品牌的生长环境、生长条件,从历史维度、地域特点入手,讲述品牌“是怎样炼成”的栏目;《金字招牌》栏目着眼品牌的打造,放眼品牌的发展,展望每个“川字号”品牌的美好前景。
此前川台乡村频道《金字招牌》栏目对我县魔芋的种植、加工、销售和产品研发等进行了采访拍摄,此次《金字招牌》栏目再次来到我县,从种茶制茶到茶叶销售,全方位展现我县茶叶生产、茶农生活、茶产业发展,对我县茶叶品牌建设、茶产品推介具有积极意义,助力我县打造“乌蒙山区优质茶乡”“中国紫茶之乡”。
谭福刚/摄

(责任编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开