助力乡村振兴,井研这样有趣的市集你见过吗?
2022-03-24 来源:无限乐山

3月20日,随着市扶贫“两会”通过爱心基金捐赠30万元建成的“汀上市集”正式开集,一场别开生面的市集活动在井研县东林镇红花村拉开帷幕。

4.jpeg

土鸡蛋、时令蔬菜、野菜、土蜂蜜、再生稻、有机红薯……市集上,以当地脱贫群众为主的市集摊主将精心准备的优质农产品推销给从井研城区和其他区县的游客们。“买了土蜂蜜和再生稻,感觉品质非常好。”来自市中区的游客李女士告诉记者,这样开在村里的市集充满“泥土”芬芳,很接地气。

1.jpeg

除了逛集市,红花村当天还为游客提供了彩虹跑、投壶、套圈、手绘风筝、团扇绘制、扎染等趣味活动,并结合地方特色,推出七彩油菜花茶、樱花冰淇淋等特色产品,全方位展示红花村文化品牌。

2.jpeg

记者了解到,红花村“汀上市集”为市扶贫“两会”捐赠项目,旨在结合当地“农耕文旅区”发展定位和“水美东林、绿叶红花”发展思路,进一步拓宽农特产品销售渠道,激发脱贫群众发展生产的内生动力,助力乡村振兴。“下一步,东林镇还将结合中国传统节日,打造更多更有特色的市集活动,进一步聚集人气,为推动农旅融合发展、助力乡村振兴打下坚实基础。”东林镇政府相关负责人表示。

据悉,当天的市集活动共吸引500余人到场参加,当天市集摊主平均销售额3000余元,所有农产品实现全部售罄。(杨心梅

(责任编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开