重磅!井研首条城乡公交201路发车
2022-03-24 来源:

井研县首条城乡公交线路

3月23日上午,井研至王村镇201路城乡公交启动仪式在井研运通客运中心举行,标志着井研县城乡公交正式实现零突破。县人大常委会副主任余文辉,县政府副县长李学良,县政协副主席龚飞,县交通运输局、县应急管理局、公交沿线镇(街道)相关负责人,部分县人大代表、县政协委员等参加仪式。

仪式上,李学良在致辞中对201路城乡公交的顺利开通表示热烈祝贺,他指出,近年来,县委、县政府始终把加快推进城乡交通一体化建设作为顺应民心、关注民生的一件大事。我县城乡公交的开通,不仅大大方便了人民群众的出行,改善了群众乘车条件,也是深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,全心全意为群众办实事的具体表现,也标志着井研在建设文明城市、发展低碳经济方面又迈进了一大步,对城市形象的提升、城市功能的充分发挥和推进城乡一体化发展将起到积极的促进作用。

随即,在运营单位和公交车司机代表依次进行发言后,201路城乡公交开通指令正式下达。上午11点,8辆崭新的井研至王村镇201路城乡公交车缓缓驶出车站,开启了服务人民群众和助推城乡一体化发展的新征程。

   四川省阳光运业有限公司井研分公司经理刘进介绍:“今天井研至王村镇201路公交车正式开行了,我县先期投入8辆纯电动公交车运行。这批车辆有空调,比以往的车辆更舒服,也更安全快捷,班次方面也比以往更密,能满足老百姓出行的需求,在票价上面,也比以往更惠民、更优惠。”

开通城乡公交,是我县适应市场需求、践行绿色交通和低碳生活理念、推进城乡一体化发展的一项有力举措。面对201路城乡公交带来的更加“便利、优质、安全”的运输服务,市民群众亦是开心不已。

市民王琴告诉记者:“今天从乐山下来,我准备到王村去逛一下,就发现城乡公交201开通了。这公交车是到王村,终点站是金山,采取阶梯票价,而且它的配套设施比较完善,有空调,座位都很干净,坐起来很舒服,价格也比较便宜。王村的小龙虾也比较出名,所以我打算以后经常和朋友一起来体验下。这路公交车的开行大大方便了周边群众的出行,给大家带来了便利。我们作为居民群众都非常欢迎这样的公交车的开行,我们祝201城乡公交车,生意越来越红火,大家对它的到来鼓掌欢迎。”

王村镇居民颜静:“今天201开通,我很荣幸坐第一班车,相对比以往来说这个车比较干净、环保,坐起很舒适,对于小孩和学生来说,上下学更加便利了。”

据了解,井研至王村镇201路城乡公交,全程约31公里,开通后,原有的井研至五通班车全部停运。为解决王村镇至五通桥区金山镇百姓出行的“最后一公里”,201路城乡公交已将站点延伸至五通桥区金山镇,暂设31个站点,即井研运通客运中心—盛世融城—紫晶国际—城南人家—城南加油站—石家桥—胜利桥—雷畅故居—宝五路口—汤家寺路口—新群村—兔儿房—黄梨桥—金色村村委会—三江转盘—朱店儿—梨儿湾—四季村加油站—南河堰路口—马踏综合服务站—马踏中学—马踏火车站—红五月村(尖山)—杨家河—集体村—王村镇镇政府(已有站牌)—唐家坳—小桥村—石子坳—石龙水泥厂—金山镇。

发班时间间隔10-15分钟,循环发车。其中,井研—金山首班时间为6:00,末班时间为18:00,金山—井研首班时间为7:00,末班时间为19:00。乘车实行阶梯收费,起步价2元,全程票价5元,市民可根据所行路程刷卡或投币乘坐。

(责任编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开