千树万树梨花开,马边向阳等你来!
2022-03-23 来源:今日马边

忽如一夜春风来

千树万树梨花开

近日记者慕名来到

马边彝族自治县苏坝镇向阳村看到

沿山坡种植的数千亩梨树

梨花正竞相绽放

站在园里放眼远眺

绵延起伏的山坡上有“千树万树梨花开”的真切感受

图片

图片

图片

图片

  道路两旁盛开的梨花层层叠叠缀满了枝条,薄如蝉翼的花瓣,晶莹透亮,淡淡的花香沁人心脾。茶园里观赏,梨花和落日的景观,缤纷的梨花,如雪无声的素雅,给人悄无声息的盛艳,让人在芳香中,情不自禁地思绪神驰。一朵堆在另一朵上面,一串串,一簇簇,密密麻麻,从近处看,像是给枝丫穿上一件白花花的衣服。飞舞的蜜蜂在一束束、一簇簇的梨花间往来穿梭,辛勤采蜜。

图片

图片

图片

图片

  据了解,向阳村有着悠久的果树种植史,近年来该村推行“党支部+合作社+农户”模式积极发展特色优势,形成“茶果套种”模式,推动了当地产业向规范化、规模化、产业化方向发展。目前,全村共种植经济林木5000多亩,茶叶种植3000余亩,水果种植2300亩,成为带动百姓致富增收的朝阳产业。

图片

图片

图片

图片

春风十里 向阳等你

(何为、穆天文、林琴、张华钦)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开