春茶飘香,第五届小凉山采茶节即将举行
2022-03-23 来源:今日马边

  山水彝乡,春茶飘香。记者从马边彝族自治县委宣传部获悉,2022首届中国彝茶文化节暨第五届小凉山采茶节将于4月2日在马边彝族自治县隆重举行。

图片

资料图

  据了解,秀美马边·彝茶飘香2022中国乐山·马边首届中国彝茶文化节暨第五届小凉山采茶节活动,包括竞赛篇彝乡采茶、演讲篇彝乡说茶等系列项目,有10多支采茶队伍参与现场祭茶、采茶、制茶评比活动,有8支演讲队伍参加彝乡说茶演讲大赛,并进行《彝茶传奇》新书首发仪式,还将发布《中国彝黑茶》、《中国彝红茶》、《中国彝黄茶》团体标准,推荐彝茶产品。

图片

资料图

  据记者了解,彝茶文化节和采茶节,以中国彝茶文化的起源、发展和前景为主线,充分展现小凉山马边茶产业、茶文化、茶科技,深入挖掘马边茶文化丰富内涵和深厚底蕴,讲好彝茶文化故事,全力打造和宣传中国彝茶品牌。

图片

资料图

  喜欢民族特色游、美丽乡村游、就近就地游的自驾朋友,可利用今年清明节和“五一”假期,到山水彝乡、秀美马边做客,采茶品茗、踏春赏景,感受精彩丰富的彝乡文化,体验地道生态的彝家美食与彝族风情。(吉祥)

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开