政协井研县第十届委员会第二次会议胜利闭幕
2022-03-22 来源:

  政协井研县第十届委员会第二次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,于3月17日下午胜利闭幕。

图片4.png

  闭幕会的执行主席是:杜宏、王纯兰、罗维、刘国强、龚飞、殷国庆、刘芳、刘荣、唐君、漆军、熊富强、吴玉祥、郭俊华、张泽军、熊世清、李兰英、但怡、饶绍清。

  县委书记熊建新,县人大常委会主任杨玉兴,县委副书记王晋辉,县委常委、县政协党组副书记、统战部部长廖雷应邀出席会议,并在主席台前排就座。县委常委谢军、吴天军、马启国、任罡在会场前排就座。受大会主席团委托,会议由龚飞主持。

本次会议应到委员192人,实到委员170人,符合规定人数。

  会议通过了《政协井研县第十届委员会第二次会议决议》《政协井研县第十届委员会提案审查委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告》;宣布了民主测评县人民政府各部门结果。

图片5.png

  杜宏致闭幕辞说,县委书记熊建新在开幕大会上的讲话,从始终保持高质量发展的攻坚态势、始终坚持全心全意为人民服务、始终秉持初心担当使命展政协风貌三个方面,全面回顾了过去一年县委、县政府团结带领全县人民推动井研各项事业取得的显著成就,充分肯定了县政协和广大委员服务全县中心大局作出的积极贡献,对县政协组织和广大政协委员提出了明确要求和殷切希望,为当前和今后一段时期政协工作指明了方向、增强了动力,我们一定要认真学习好、贯彻好、落实好。

  杜宏指出,中共十九届六中全会吹响了向第二个百年奋斗目标勇毅前行的进军号角,县委十五届三次全会科学谋划、明确了建设“成乐一体化发展先行示范区、乐山融入双城经济圈桥头堡”的实现路径。井研未来可期可盼、美好愿景可触可感。我们一定要倍加珍惜当前良好的发展机遇,乘势而上、奋勇作为,为建设社会主义现代化井研持续汇聚政协智慧和力量。

  杜宏强调,广大委员要在政治上特别讲忠诚,做“重要阵地”的坚定守护者,充分发挥好政治责任和思想引领优势,努力汇聚挟千钧之势、聚万壑之力的磅礴力量;要在组织上特别讲服从,做“重要平台”的优秀建设者,为全县发展更好的激发奋进之气、聚合发展之力,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;要在行动上特别讲纪律,做“重要渠道”的示范引领者,练好“协商”硬功夫、谱好“议政”协奏曲,成为促进社会和谐的“黏合剂”、助推发展的“推进器”;要在制度上特别讲严明,做“双助”活动的不懈奋斗者,聚焦运用好履职实效,紧扣人民群众对美好生活的新期待,走好新时期“赶考路”;要在工作上特别讲能力,做“民生福祉”的忠诚践行者,深入实际察民情,倾听人民呼声,反映人民诉求,集中人民智慧,切实做到人民政协为人民;要在作风上特别讲严谨,做“服务中心”的高质量建言者,自觉从全局的高度审视井研发展,提升思考的境界、担当的胆识、作为的成效,为全面建设社会主义现代化井研作出新的贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

图片6.png

  会议在雄壮的国歌声中圆满闭幕。

  县委、县人大常委会、县政府领导,县法院院长,县检察院检察长,县人武部政委,都管处处长,曾任副县级以上实职的在职干部应邀出席闭幕大会。

  县纪委副书记、县监委副主任,各片区纪工委书记,县委各巡察组组长,各镇(街道)党(工)委书记,县级各部门(单位)主要负责同志,县人大常委会各工作委员会主要负责同志,县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室副主任,县内国有企业主要负责同志,县政协党办主任,县政协机关党委书记列席会议。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开