“践行十爱?德耀嘉州”
“十爱”农民画,德治润人心
2022-01-11 来源:微井研

  为切实加强公民思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,井研县以农民画为载体,创作了一套“践行十爱?德耀嘉州”主题农民画,让“十爱”内涵以“接地气”的形式融入群众生活,走进百姓心中。

图片

爱党—聂朝政

图片

爱国—蔡燕

图片

爱社会主义-饶艺

  “爱党、爱国、爱社会主义、爱乐山、爱自然、爱家庭、爱学习、爱劳动、爱健康、爱人生。”走进井研农民画研究院,一幅幅构图饱满、色彩鲜艳、画风质朴、表述直白的农民画映入眼帘,生动形象地传递出“十爱”的精神内涵,既让群众感受到井研农民画的传统文化魅力,又让大家了解到了“十爱”的丰富内涵,可谓好看又好懂。

图片

爱乐山-饶艺

图片

爱自然—绕绍清

图片

爱家庭-饶艺

  “为了弘扬社会主义核心价值观,倡导‘践行十爱,德耀嘉州’,我们井研农民画画家近段时间创作了一套以“十爱”为主题的农民画。”井研农民画画家饶艺激动地说道,“我们非常希望通过这种方式,更好地让“十爱”的内涵扎根到老百姓的心中。”

图片

爱学习——聂朝政

图片

爱劳动-蔡燕

图片

爱健康-聂朝政

图片

爱人生—聂朝政

  井研县作为四川省唯一的农民画画乡,被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”。井研农民画源自当地丰富的民间生活,饱含着农民画家独特的艺术视角和审美情趣,真实反映了当代农民的生活形态和朴素感情,散发着清新质朴的泥土芳香、浓郁多情的生活气息、自由不羁的山野之风,具有通俗的观赏性和广泛的认可度。长期以来,井研农民画画家们围绕社会主义核心价值观、乡村振兴、疫情防控等创作了许多精品力作,成为弘扬时代主旋律的一张文化名片。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开