【我为群众办实事】金口河区住建局:城镇老旧小区改造工程有序推进
2021-12-02 来源:微金口河

为持续深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,金口河区城镇老旧小区改造工程作为2021年35件民生实事之一,目前该项目正在有序推进。

近日,记者来到城区老旧小区改造工程项目施工现场,工人们正在有序的进行粉刷墙面、线路改造等工作,整个施工现场井然有序,呈现成一片繁忙的景象。走进一处已经改造完成的居民楼道内,四周是粉刷一新的白色墙壁,楼道内无杂物堆放,整个小区面貌焕然一新。

“之前,我们小区是老房子,楼梯杂乱,墙皮脱落严重,楼顶一下雨就渗水,楼道里面还有许多电线,存在较大的安全隐患,现在进行了这个老旧小区改造,小区居住环境变好了,我们住的也开心了”,家住金峨小区的周女士说道。

据此次老旧小区改造涉及项目负责人杨书俨介绍,本次的老旧小区改造,涉及到24个小区,重点对老旧小区屋面防水处理,外墙修复,内墙仿瓷,楼梯间扶手维修,电路维修等进行改造,工期大概是一百天,目前已完成百分之六十,预计项目将于12月底完工。

据了解,此次改造共涉及受益住房1111户,改造面积约12万平方米,工程总投资378万元。项目实施完毕,不仅将有效改善居民居住条件、提升居民幸福指数,还将进一步提升城市整体形象。

(责任编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开