夹江:九九重阳节 浓浓敬老情
2021-10-14 来源:夹江发布
农历九月初九日,又是一年重阳时。
如今
我国将九月初九定为老年节
为这个古老节日注入了新内涵
长久长寿长相伴,长乐长安长相念
重阳节来临之际
夹江各地纷纷开展活动
同庆重阳佳节

图片

在青衣街道在古社区,由夹江县青江益善社会组织发展服务中心、乐山市精神卫生中心、社区卫生服务中心、夹江县青江志愿者协会、四川守规律师事务所等联合举办的创自治互助型社区暨九九重阳节系列活动举行。

图片
图片

活动为社区人民调解队伍、综治巡逻队伍 “在古一家亲”志愿服务队授牌,并进行了圆桌会议,现场听取社区居民社情民意。活动现场,志愿者为老人们义务理发、测量血压、健康护理、老人们感到非常幸福与快乐,整个活动充满爱心和温暖,给老人们和社区居民带来了欢乐。

图片

青衣街道在古社区居民 刘承彦说:“今天参加了社区组织的这次活动,感受颇深,感觉老年人的生活越来越幸福了。也创建了自治互助型社区,感觉社区安全感和幸福感大大提升。”

图片
图片

图片

夹江县养老中心的老年朋友和杨柳幼儿园小朋友们欢聚一堂,举行“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动,尊老敬老,与爱同行,弘扬中华民族的传统美德。

图片
图片

活动现场,小朋友们身着艳丽的服装,跳起欢快的舞蹈,向老人们祝福重阳节快乐。稚嫩的童声,可爱的舞姿,为老人们带来了欢笑。幼儿园老师表演的啦啦操活力十足,把文艺表演推向高潮。

图片
图片

活动中,幼儿园师生为老人们送上蛋糕和花朵,表达节日的祝福。小朋友用自己的巧手制作了不同风格的感恩卡、贺卡,送给爷爷奶奶一个拥抱,拉近长幼之间的爱心距离,让孩子们学会感恩,为老人们幸福传递!

图片

图片

图片

同时,木城镇迎江村“苦竹苑”农家乐里也热闹非凡,1000多名群众在此欢聚一堂,庆祝九九重阳节,木城镇政府、迎江村村委的领导干部来到现场为老人们送上祝福。

图片

活动现场,夹江阳光爱心志愿者们为老人们服务,四川厚吉农牧科技有限公司为老人们送来12000多枚新鲜鸡蛋。

图片

四川厚吉农牧科技有限公司负责人李建刚说:“我们参加重阳节活动已经是第二年了,敬老爱老作为中华民族的传统美德,我们会一直坚持下去。以后每一年我们都会积极参与其中,祝所有的老人身体健康、合家欢乐。”

图片

迎江村村委会和夹江阳光志愿者协会专门为70岁以上的老人送上了一份礼物。80岁的肖龙闹老人和老伴吃了坝坝宴,从志愿者手里接过一份礼物,高兴地说:“重阳节很快乐,看了节目,吃了坝坝宴,这有礼物,感谢政府和爱心人士对我们老年人的关怀,谢谢!”

据了解,夹江阳光志愿者协会每年都会在当地政府的组织下,为村里的老人们举办坝坝宴活动,让老人们感受到温馨和幸福。

图片

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开