新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
永和镇胜利村:为丰收喝彩 为振兴奋斗
2021-09-24 来源:微金口河

  丰收鼓,震天响。金箩筐,扁担扬。近日,在第四个中国农民丰收节即将来临之际,在全国乡村旅游重点村——金口河区永和镇胜利村举办了一场以“凝心聚力谋发展·乡村振兴谱新篇”为主题的庆祝中国农民丰收节暨送文化下乡活动,与村民群众和游客共同颂党恩、话丰收。

  一次载歌载舞的文化汇演

  伴随着一支《灯火里的中国》开场舞,活动正式拉开了帷幕。来自乐山的文艺演出队倾情演绎了藏族舞《再唱山歌给党听》、歌曲《逆风的人》、脱口秀《一心跟着共产党》、中国舞《我们的生活充满阳光》和杂技表演等10余项节目,为胜利村游客和村民带来了一场文化视听盛宴,赢得了观众的阵阵掌声。

图片

图片图片图片

精彩纷呈的文艺汇演

  一次共话丰收的专场推介

  活动现场,开设了胜利村特色农产品展销区域,节目主持人邀请游客上台,一一品尝了胜利村峡谷野蜂蜜、高山老鹰茶、道林子贡椒和核桃、花生等特色农产品,受到广大游客朋友的一致好评,进一步打响了胜利村特色农产品品牌。

  一次知史爱党的悦读分享

  同时,本次活动还专题开设了悦读党史图书角,向广大村民和游客朋友推荐《习近平谈治国理政》《中国共产党简史》等党史学习教育教材和《小兵张嘎》、《平原游击队》、《鸡毛信》等脍炙人口的红色故事,引导广大群众学史用史建新村。

图片

悦读党史活动

  幸福都是奋斗出来的。近年来,永和镇胜利村,抢抓脱贫攻坚、全域旅游等重要机遇,通过易地扶贫搬迁方式,使分散居住在海拔1600多米峡谷山巅的村民搬离至此,集中安置在美丽的大渡河畔,同时依托本地产业资源,大力发展道地中药材、老鹰茶、峡谷蜂蜜和民宿经济等特色产业,当地群众的生活发生了翻天覆地的变化,2020年底农民人均可支配收入达到1.8万余元。随着乡村振兴战略的深入实施,胜利村的明天一定会更加美好。

图片

图片

胜利村面貌

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开