新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沐川:八月桂花香满城
2021-09-09 来源:沐川发布

图片

  农历7月末8月初,沐川县城区大街小巷到处桂花盛开,香气扑鼻。请跟随记者的镜头一起去看一看。

图片

  何须浅碧轻红色,自是花中第一流。桂花盛开节,竹乡无处不飘香。漫步县城区大街小巷,桂花会挽留住你匆匆的脚步,驿动的心也会在这美丽的小城停留歇息。娇小的个头,鲜黄洁白的花瓣围着花蕊从中散开,三四朵凑在一起,错落地挂在花枝上,大大方方地迎接人们倾慕的目光,每到一棵桂花树下,便会让你停留许久。

图片

  桂花恰如一个热情似火的主人,盛情得让人无所适从又颇为难却。活泼的香气分子在阳光下跳跃,由近及远,数十米外还能闻到淡淡的花香。花香诱人,这时又让人禁不住想要靠近她,一窥芳容。如果非要把这弥漫着的看不见的香气作个实景比喻,我觉得可以比喻成“晕”——中间浓烈,四周浅淡。

图片

  一树桂花香小径,哪知顷刻即满城?大路旁、小巷里、小区中,到处都是桂花树,芳香扑鼻,香气弥漫,沁人心脾,桂花香就这样悄无声息地弥漫于空气之中,让人心旷神怡,令人心情愉悦、惬意自如,让你不由自主地多呼吸这醉人的空气,生态宜居绿城魅力十足。

图片

  “我觉得沐川的生态环境越来越好了,特别是这段时间县城里的桂花盛开,到处都能闻到桂花香味,在这里居住真是越来越惬意了。”市民袁晓清由衷地感叹。

图片

  每一种花,都有自己独有的特性。相较于含羞草的娇羞、牡丹的高贵,桂花给人们的印象是大方而热烈。来吧,朋友,慢下你的脚步,这样一个散发着温馨香气的美丽小城,不就是你魂牵梦萦的世外桃源吗?

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开