新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
井研县政协建言推动成渝产业配套区建设
2021-09-01 来源:

  乐山新闻网讯(叶勉 范春容8月31日,井研县政协召开九届二十五次常委会议,围绕“以项目为抓手,推动成渝产业配套区建设”主题,深入结合县域经济、产业布局、区位优势等方面,积极建言献策,为把井研建设成“乐山融入双城经济圈桥头堡”,推动成渝地区双城经济圈建设贡献政协智慧。

图片1.png

  会议认为,井研县紧紧抓住“十四五”开局之年政策窗口期、“成渝双城”战略牵引的重大机遇谋项目,通过重大项目“挂图作战”机制,有力推动项目从纸上落到地上,狠抓工业园区、升级农业园区,加快交通、水利等基础设施建设和产业集群建设,有力提升了井研融入成渝地区双城经济圈服务保障能力。

  会议指出,井研在推动重大项目实施,建设成渝产业配套区方面还存在一些突出问题,比如重大项目规划统筹不足,影响项目施工建设进度;营商环境要素保障不足,建设用地和项目资金供给瓶颈,制约了一些大项目、好项目快速生成落地;部门合力不足,在部门统筹、团结协作、分工合作、共同推进等方面还需进一步加强。

  针对存在的问题,与会人员高站位、宽视野、大格局,为加快推进井研融入成渝地区双城经济圈建设出谋划策。一要加强政策研究,深入领会国家建设成渝地区双城经济圈的重大战略意义,开放思维、超前谋划,在国土空间规划、轨道交通、公园城市建设、飞地园区建设、成渝产业互通互补等方面,主动对接中央、省、市总体规划,在政策、项目、资金等方面争取更大的支持。二要以项目投资为主抓手,瞄准重点谋划项目,争取更多的项目进入国家、省、市项目规划“笼子”,同时要加快马踏工业园区建设,紧扣融入成渝地区双城经济圈桥头堡战略目标,聚焦纺织服装、高端家居、现代农业、食品加工等重点产业招商引资,为承接成渝产业配套打下坚实的基础。三要加强统筹协调,建立健全部门协同作战、督导考核机制,不断优化政务服务、要素保障、金融服务举措,全面提升营商环境。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开