新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
井研这里的无花果熟了,快去采摘吧!
2021-08-08 来源:微井研

  炎热的夏天,各色时令水果争相上市,井研县宝五镇三教村果色添香果园里的无花果也进入成熟期,一大波新鲜、粉嫩、生态、营养的无花果甜蜜来袭。

图片

  8月4日,记者来到宝五镇三教村果色添香无花果种植园看到,成片的无花果树郁郁葱葱,一颗颗紫红、油绿的无花果挂满枝头,熟透的果子散发出淡淡的清香,甚是诱人。业主乐山市果色添香农业科技有限公司负责人谢莉迫不及待地向记者介绍起她园中的“佼佼者”。

图片

  “我们这个品种算是果园里比较高档的一种水果,这个叫糖包子,皮薄、肉厚,可以达到40多个糖分,吃着又甜又细又糯。因为它含黄体酮非常重,女生吃了非常好。在它生长过程中,我们都不使用农药和化肥,而是将残次的无花果制作成为酵素进行施肥。”谢莉介绍说。

图片

  据了解,除了糖包子,果园里还有黑珍珠、蜂蜜果、波姬红、玉美人等7个不同品种的无花果。但在2020年以前,这些好品种还未能在井研“安家”。

  谢莉介绍说,以前他们在夹江种植了15年无花果,因为年年遭水淹,且井研这个地方非常适合种这个水果,于是他们便着手到井研发展。说干就干。2019年12月,谢莉将目光锁定三教村,在当地党委政府的帮助下,2020年3月,近2万株无花果果树顺利从夹江“旧宅”来到了井研“新家”。

图片

  随着无花果园进入成熟期,谢莉和丈夫也开启了一年中最忙碌的生活,不仅得早起打理果园,还得亲自摘果,送货上门。

  “目前,我们主要面向乐山、自贡、仁寿、夹江、峨眉等周边地区销售,都是我爱人开着车子亲自送到客户手里。因为我们做的是口碑,所以积累了很多老买主,平时都是人家在微信上订货,然后我们亲自采摘送到客户手里,这样不仅没得损耗,而且保证了品质。”谢莉说。

  据了解,果色添香80亩无花果园今年产量为40多万斤,目前除了微信接单,5斤以上免费送货上门外,也已正式对外开放采摘,可采摘至12月份。园内8个品种无花果因品种不同,采摘价格为15元到320元不等,其中已进入成熟期的5个品种采摘价格为15元到180元不等。从现在至10月底,每周五、周六、周日采摘每斤120元及以上价位的果子享五折优惠。喜欢的市民,赶紧下单,或前往宝五镇三教村,赏自然风光,摘生态“蜜果”吧!

  地址:井研县宝五镇三教村7组果色添香果园(原大光明村9组)

  同时提醒前来采摘的游客朋友,请主动亮健康码、扫场所码、佩戴好口罩、保持采摘距离,疫情防控,人人有责!

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开