新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
夹江水稻成熟时 稻浪金黄丰年至
2021-08-06 来源:夹江发布

八月水稻黄

夹江的优质水稻迎来了收割季

图片

  在夹江县黄土镇红光村,田间的水稻都披上了金灿灿的外衣,迎风起伏,成熟的稻谷穗长、颗粒饱满。收割机在田间来回穿梭,切割、脱粒、装车,一派繁忙的丰收景象。

图片

  黄土镇蟠龙村水稻种植户汪维君告诉我们,现在收割水稻比以前方便多了。汪维君给我们算了一笔账,收割机80元666平方米,人工400元666平方米,他流转土地种植了186666平方米水稻,全程采用机械化收割要为他节约成本近9万元。

图片

  今年水稻生长的中后期遇到持续高温天气,全县各地及时加强灌溉施肥等田间管理,秋粮普遍长势良好。在高产示范田里,夹江县农业局农业服务中心的工作人员正在统计今年水稻新品种的产量数据。

图片

  近年来,夹江县高度重视农业生产,加强农业科学技术培训,不断提高农民的科学种田水平,以高标准农田建设项目为依托,推进水稻生产全程机械化服务,农业生产科技含量明显提高。

图片

  据了解,今年夹江县水稻种植面积达15.2万亩,预计每亩平均收成在1100斤左右。目前,全县水稻陆续进入收割期,预计9月中旬全面完成收割任务。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开