新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
嘉农镇:村院“联姻”助振兴
2021-08-06 来源:乐山日报

市中医医院新区医养康中心 资料图片

  乐山日报讯(记者 张斯炜)坐落乐沙生态大道旁的市中医医院新区医养康中心,是全市首个中医医养康综合体项目。中心地处沙湾区嘉农镇玉龙村,通过村院“联姻”,项目在推进顺利的同时,兼顾了劳动力受限失地村民的就业,在发展与民生之间找到了平衡点。

  以“我为群众办实事”实践活动为契机,借助政协“有事来协商”平台,玉龙村集体经济合作社与乐山市中医医院在用人用工和项目建设方面达成合作协议,开辟起群众就业“绿色通道”,玉龙村900多名失去土地收入来源的村民能够在市中医医院医养康中心招募护工、保洁员、安保人员等工作人员时得到优先考虑,解除了失地村民们的“心结”。后续有配套设施建设或附加值项目时,医院还将优先考虑与玉龙村合作。

  嘉农镇党委书记熊守军表示,村院“联姻”这种方式一方面解决了村里失地农民尤其是年龄偏大的剩余劳动力的就业问题,另一方面促进了集体经济增收,拉动了地方经济发展,增进了地方和谐稳定,为乡村振兴提供了助力。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开