新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【我为群众办实事】峨边:居家就业两方便
2021-08-06 来源:乐山日报

对绣娘进行技术指导峨边彝族自治县妇联 供图

  乐山日报讯(记者 黄曦)为大力发展彝绣产业,助力乡村振兴,近日,峨边彝族自治县妇联组织非遗传承人、彝绣专业合作社负责人深入黑竹沟镇、大堡镇、新林镇茗新村开展彝绣工作调研,发放绣片,指导绣娘绣制精美彝绣产品。

  在峨边绣娘手工刺绣专业合作社新林镇茗新村分社,绣娘们精心绣制的抱枕、挎包、手提袋、纸巾盒、领圈等精美绣片,让大家赞不绝口。调研组一行将设计好的绣片分发给绣娘,并对绣片的图案、色彩搭配、针法、绣线等要求进行了讲解指导,让绣娘们在照顾老人和孩子的同时,居家就业,用自己灵巧的双手一针一线绣出幸福生活。

  据了解,每件绣片绣工费为20—40元,合作社负责人现场收绣片、发放绣工费。当天,吉克为西、为格妈妈等32名绣娘高兴地领到了“工钱”,为格妈妈开心地说:“感谢妇联,让我们居家就业两方便,不出家门就能挣到钱。”

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开