新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沙湾区:整合帮扶资源 助推养老服务
2021-08-05 来源:乐山日报

  乐山日报讯(沙民政)7月28日,市城管局养老结对帮扶工作组在参加完沙湾区召开的市级(区级)部门结对帮扶沙湾区养老机构工作座谈会后,再次来到踏水镇敬老院,开展养老服务问题排查走访,细致检查院内环境设施,深入了解老人生活情况,并在结对帮扶台账上一一记录下收集到的问题。

  党史学习教育开展以来,沙湾区围绕养老机构“三升一降”工作目标,牵头协调市、区帮扶部门深入开展“常走访、大排查、解难题”活动,不断在养老领域的“急难愁盼”问题上办实事、解难题,推动沙湾养老服务提质增效。

  截至目前,市政协办公室、市人民法院等16个结对帮扶部门分别开展上门实地走访20余次,累计投入资金2万余元,解决环境卫生治理、基础设施建设、文娱生活丰富等群众诉求12项。

  下一步,沙湾区将进一步统筹整合各类资源,加强养老机构与帮扶部门精准对接,逐步实现结对帮扶一年打基础、两年见成效、三年大提升的目标,满足老年人多层次、多样化的养老服务需求。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开