新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
井研政协:网络协商助民生问题解决
2021-07-29 来源:

乐山新闻网讯(金明庆 何斌)近日,井研政协研经镇工作联络站开展了以“改善人居环境——早日动工土地增减挂钩项目”为议题的专题网络协商会,通过“零距离”沟通、“面对面”协商,解答了群众关心关注的急难愁盼之事,消除了村民疑虑和担心。网络协商助力民生问题解决,得到了群众认可。井研县政协主席杜宏,副主席陈建明,各委室负责人在县分会场观摩此次协商会。

图片6.png

图片5.png

研经镇土地增减挂钩项目自2020年5月启动以来,全镇完成196户统规统建、226户货币安置签约,项目实施可新增建设用地指标400余亩,新建4个集中居住区,并配套绿化、垃圾分类、污水收集等公共设施。挂钩项目启动至今1年多,群众反映土地增减挂钩为何迟迟不动工、货币安置补偿金没有发放到位、对聚居点的规划内容不清楚、统规统建农户长期在外租房住造成生活十分不方便等等诸多问题。

为此,研经镇政协工作联络站通过实地走访了解,多方收集群众诉求意见,形成调研报告报请研经镇党委审议,以“改善人居环境--加快土地增减挂钩项目”作为协商议题,通过“有事来协商”平台协商解决。

图片4.png

7月27日,网络协商会在研经镇“有事来协商”议事室举行。参加协商会的有部分政协委员代表、县级部门负责人、镇村干部、农户代表和社会贤达,就各自就所关心及担心的问题依次积极进行协商发言。群众代表就项目何时动工、货币安置款项何时拨付到位、超期过渡费的支付、统规统建配套公共基础设施建设、建房面积及房屋修建层高等问题进行了提问发言。项目业主单位县自然资源局和实施单位县东财投资有限公司负责人分别对群众代表所提出问题逐一进行了回应和表态,政协委员也对项目实施提出了好的建议和意见,参会村组级干部及群众代表对有关部门的回应和表态均表示了满意。研经镇党委和政府领导协商会最后进行了表态性发言。协商会气氛热烈融洽,协商取得了预期效果。

图片3.png

下一步,政协研经镇工作联络站将对议事成果督促抓好转化落实,着力在增减挂钩政策宣传、协力推动群众问题解决、建立健全统规统建集中居住点环境整治长效机制上下功夫,让群众在整洁美丽舒适的居住环境中安居乐业。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开