新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中区全福街道
水果采摘乐趣多 果农增收笑开颜
2021-07-28 来源:乐山日报

  乐山日报讯(罗建中 文/图)近日,笔者在市中区全福街道石农村浩菲葡萄园家庭农场采访时看到,玫瑰香、醉金香、夏黑、金手指等多个品种的葡萄均已成熟,散发出阵阵芳香,络绎不绝的游客在园内拍照留念,采摘、品尝新鲜葡萄,其乐融融。

游客体验采摘之乐

  家庭农场负责人张全超介绍,他们在全福街道和村上指导下,采用无公害水果种植技术,种植的葡萄味道鲜美,很受消费者青睐,去年收入12万元,纯收入7.7万元。石农村党总支书记王体军告诉笔者,该村目前水果种植面积己达300余亩,去年收入240万元,纯收入150万元。

  据了解,近年来,全福街道充分发挥地处中心城区近郊的优势,因地制宜,在石农、全福、夏沟、普农等村,大力发展柑橘、杨梅、桃子、李子、西瓜、草莓等特色水果种植818亩。同时大力发展乡村旅游,通过小家乡休闲苑、川西坝子等10多家乡村休闲旅游农家乐,年吸引游客20多万人次,促进当地水果畅销,果农增收。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开