新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
五通桥:网民观察团“重走红色路”
2021-07-27 来源:乐山日报

“佑君宣讲团”成员讲述丁佑君烈士英勇事迹

  乐山日报讯(记者 代世和 文/图)7月23日,五通桥区退役军人事务局和区融媒体中心公开招募21名网友,组成网民观察团,开展了“重走红色路 永远跟党走”网民观察团活动。

  从程雪门同志墓,到丁佑君烈士纪念馆;从中共嘉属工作委员会旧址贺宗第,到见证了抗战中我国民族工业发展先驱自强不息精神的永利川厂旧址,五通桥区的红色资源承载着百年岁月记忆。今年,该区进一步挖掘红色资源的历史内涵,串珠成链,着力打造红色旅游环线,使其成为市民和游客学习党史的生动课堂。当日,网民观察团成员沿着这条红色旅游环线,先后来到程雪门同志墓、永利川厂旧址、贺宗第旧址和丁佑君烈士纪念馆,缅怀革命先烈,聆听“佑君宣讲团”成员宣讲红色故事,感受“百年新塘沽 民族化工魂”。活动中,主办方还开展了党史知识竞答活动,组织大家观看了反映丁佑君烈士英勇事迹的舞台剧《永远十九岁》和红色电影《1921》。大家纷纷表示,通过一天的活动,对五通桥区的革命历史和红色文化有了更加深入的了解,深知今天的幸福生活都是用无数革命先烈的鲜血和生命换来的,应该倍加珍惜。

  据了解,为了让市民零距离感受全区经济社会发展变化,五通桥区设立了“网民观察团”这个体验式的“观察窗口”,引导市民为全区城市发展、园区建设、乡村振兴、旅游景点打造等建言献策。今年,该区已组织了两次网民观察团活动,深受广大网友青睐。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开