新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
防灾减灾科普大篷车开进市中区
2021-07-27 来源:微嘉州
图片

  近日,四川省防灾减灾教育馆的科普大篷车“馆馆巴士”首次开进乐山来到市中区海棠街道,拉开了“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾宣传活动序幕。

图片

图片

  活动现场,市消防救援支队指战员重点针对日常火灾特点、典型火灾案例、消防逃生技能以及灭火器实际使用方式等内容,开展消防安全知识培训,穿插开展答疑互动。向参与人员展示了消防救援车辆、器材装备及消防产品,介绍了车辆、装备、产品的名称和用途。

图片

图片

图片

  同时,四川省防灾减灾馆调集专业队伍通过播放防灾减灾小视频,讲解消防相关器具和伤口包扎、救生结绳、心肺复苏等急救技能,生动形象地教会大家灾害来临前、中、后的自救互救技能与知识,积极掌握应急知识技能。现场,主办方还通过展板宣传、提供专家讲解服务、向群众发放科普资料和应急小礼品等方式,加大科普宣传力度,让群众牢固树立防灾救灾意识。

  “这样的宣传活动很好,让我们在家门前就学会了,自救、互救、逃生的技能。”市民万昱蓉说。

图片

图片

图片

  据了解,此次防灾减灾活动的开展,营造了“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的浓厚宣传氛围,调动了居民参与的积极性,强化了群众的防灾减灾意识,使防灾减灾、自救互救知识得到了大力普及,为促进社区居民安全意识的提高起到了积极推进作用。

图片

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开