新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
井研政协:主席会听取法检两院半年工作情况
2021-07-25 来源:井研县政协

  7月22日,井研县政协召开九届六十五次主席(扩大)会议,专题听取县法院、县检察院2021年上半年工作情况通报。井研县政协主席杜宏,县政协副主席王纯兰、陈建明、罗维参加会议。

1.jpg

  会上,县人民法院院长张智勇、县人民检察院检察长李召分别就2021年上半年县法院、县检察院工作开展情况和2020年县政协主席会议对法检“两院”工作所提建议采纳落实情况做了通报。与会人员对法检“两院”工作取得的成绩给予高度评价,并围绕更好地服务保障发展大局、推动县域社会化治理和加强队伍建设等方面提出意见建议。

2.jpg

  杜宏指出,听取法检“两院”工作情况通报是政协对司法机关履行民主监督职能的重要方式,也是贯彻落实中央和省委、市委和县委政协工作会议精神的重要举措。今年是“十四五”开局之年,县法检“两院”在县委坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,服务大局主动有为,维护稳定坚定有力,司法为民务实有效,自身建设严实有方,各项工作成效显著,赢得了社会各界的一致好评。

  杜宏要求,法检“两院”继续坚持以人民为中心,紧贴民生重点,做到严格执法、文明执法、公正执法,全力提升人民群众满意度和公信力;进一步加强党的建设,强化政治引领,不断提高全体干警的思想道德、职业操守和奉献意识。( 鄢晓飞 徐静)

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开