新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为和风社区:四季蔬菜助力乡村振兴
2021-07-21 来源:乐山日报

生姜丰收了

  乐山日报讯 (记者 赵径 文/图)近年来,犍为县玉津镇和风社区依托当地得天独厚的地理气候条件,大力发展蔬菜产业,靠着一年四季种植蔬菜,家家户户过上了好日子。

  眼下,和风社区种植的生姜刚进入采收期,社区居民宋大虎告诉记者,他家共种有近6亩地,主要种植生姜和时令蔬菜,还会培育一些秧苗售卖,年收入10余万元,日子过得红红火火。

  除了夏季的生姜,依靠独特地理优势,和风社区一年四季都能够种植蔬菜。

  据和风社区十三组组长陈兵介绍,当地以沙质土壤为主,阳光充沛,靠近岷江,水源充足,温度适宜,适合20多种经济作物生长,所以社区一年四季蔬菜不断。

  靠着种植蔬菜,和风社区已成为远近闻名的“菜篮子”,截至目前,当地已发展四季蔬菜1500亩,年产值近亿元。和风社区党支部书记宋宏鲜说:“下一步,我们将积极与农业部门对接,在蔬菜品质上下功夫,让我们的蔬菜更绿色、更环保、更安全,让消费者吃得更放心。”

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开