新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨边宜坪:花椒迎丰收 农户增收忙
2021-07-15 来源:

乐山新闻网讯(王维)近日,位于峨边宜坪乡庙岗村53万平方米青花椒基地里,郁郁葱葱的花椒树上,粒粒饱满油亮的花椒挂满枝头,果实压枝的成片椒林下,“椒香”扑鼻,农户们正兴高采烈地忙着采收花椒。

Still0715_00003.jpg

IMG_8419.JPG

“这段时间,我们每天组织近200名村民来采摘,”基地负责人汪瑶介绍,村民们将采摘下来的鲜花椒运到库房进行烘烤、分流、入库、打包,然后销往各地。

IMG_8408.JPG

庙岗村青花椒基地于2019年3月建成,采取“支部+合作社+电商+农户”的产业运行模式,流转农户土地53万平方米发展无刺青花椒种植,2020年试投产,今年进入高产期。“今年的花椒产量达100吨以上,总产值350万元,可实现利润200余万元,农户户均增收2万元左右,”汪瑶说。

IMG_8379.JPG

“在这个花椒基地务工,每年给我带来的经济收益有七到八千元,尤其这两个月进入花椒丰采期,需要大量工人,来基地务工的村民更多,这样算下来,给每个家庭带来的经济收入就有上万元了。”村民王兴民扳着手指,算起了收入账。

IMG_8499.JPG

近年来,峨边宜坪乡紧扣“一中心、两融合、三园区”发展思路,推行“党建+”模式,坚持“党建带扶贫、扶贫促党建”,通过支部引领专合社、专合社发展产业、产业促进脱贫,摸索出了一条“产供销”产业链运作模式,实现农户在各类产业发展中长期收益,帮助农户脱贫增收致富,助力乡村振兴。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开