新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山首个!社区服务“零距离”
2021-07-01 来源:

image.png

  乐山市市中区通江街道在开展党史学习教育中,通过在五洲汉唐小区开设乐山首个小区便民服务点,推进社区服务“零距离”

来到位于五洲汉唐小区内新设置的便民服务点,宽敞明亮,墙上的“服务事项清单、各类事项的办理流程及所需资料”一目了然,办公区工作人员精神抖擞,休息区桌椅齐全。工作人员在岗位上热情为群众办理业务、耐心解答群众的咨询,现场一片热闹。

“今天我专门到小区里来办理社保年检,因为这个便民服务点的开设,对我们小区的居民来说非常的方便,我们不用出小区大门就可以在这把社保、医保、民政的所有手续办完,我们小区居民都非常满意。”乐山五洲汉唐小区居民蒋淑兰激动地说。

为了切实做好党建引领基层治理工作,推进社区服务“零距离”,市中区通江街道联合区人社局等相关部门,在小区物业公司的大力支持和岷河社区的大力推动下,五洲汉唐小区便民服务点顺利“开张”,下沉就业、社保、医保、高龄补贴、卫生计生等近20项服务,将直接为小区3400余户1.1万余人提供家门口的便民服务。

据了解,从提出工作设想、协调办公场地、开通网络专线到落实工作人员、公示服务事项,每一个环节都突出“为民、便民、安民”的工作要求,最大程度避免了群众办事来回跑,为居民提供了家门口的服务,打通了服务群众的最后一米。

“便民服务进小区是通江街道两项改革‘后半篇文章’和基层治理的生动实践,也是‘我为群众办实事’的又一项举措。下一步,我们还会继续整合部门资源,将更多的群众需要的便民服务事项下沉到街道更多的小区。”市中区通江街道党工委副书记何璇表示。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开