新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沐川:加快推进牛郎坪茶叶现代农业园区建设
2021-06-30 来源:沐川发布

今年以来,沐川县富新镇按照市委“园区建设提升年”工作要求和县委“旅游兴县、产业强县”工作主线,突出“绿色发展、追赶跨越”工作基调,依托良好的交通和区位优势,加快推进牛郎坪茶叶现代农业园区建设,推动农旅融合,助力乡村振兴。

走进位于富新镇双石村牛郎坪茶叶现代农业园区记者看到,实施土地整理后的山丘上已栽种好茶树苗,一段段彩色沥青路穿越山峦,一座座观景亭矗立山间,一条条步游道通达山顶,红棕色的土地上一株株长势良好的茶苗吐露生机。“为了推进园区建设,沐川镇成立了园区工作专班,实行主要领导轮流每日进园区督促工程进度,确保园区建设按期完工。”富新镇镇长周华佳说。

在综合服务中心项目施工现场记者看到,一排灰色的联体建筑挺拔在山埂上,主体工程已完工,两台挖掘机正在平整外围场地,装修工人正在焊接围栏、安装玻璃,现场一派热火朝天的景象。“目前,我们综合服务中心的施工总体进度已经达到80%到90%,绿化工程以及室内装饰工程已基本完成,正在进行的是部分室外扫尾工程,预计本月底整体工程全部完工。”园区综合服务中心项目施工方技术负责人吴强说。

据了解,牛郎坪茶叶现代农业园区面积64平方公里,按照“一轴三区四中心”规划布局,分两期建设,采取连片规划、整体布局,要素整合、统筹推进,涵盖基地建设、基础设施配套、品牌建设、产品加工、农业新业态五大内容,突出“富硒”“珍稀”主题,融入乡村园林化、茶园生态化、农耕景观化、农业生产现代化。园区建成后,茶叶面积将达到3万亩以上,覆盖沐溪、富新、大楠3个镇7个村2691户村民,每年可增加产值2.7亿元,实现产业增效、村民增收、农旅融合多重效益叠加。“目前园区建设已初具雏形,综合服务中心、农房风貌提升、彩叶林项目等正在进行扫尾工程,力争在7月1日前按期开园,为建党100周年献礼。”富新镇镇长周华佳说。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开