新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
又有得耍了 沙湾“驶来”两列绿皮火车
2021-06-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)6月30日上午,乐山市沙湾区沫若戏剧文创园研学旅行营地开营仪式举行。

  启动仪式上,沙湾区人民政府还与青旅国际旅游投资(北京)有限公司签署了《环球嘉年华(乐山)文旅康养城项目》合作协议,标志着总投资50亿元,集文化旅游、休闲度假、康养度假、商务休闲、婚庆主题为主要功能的大型旅游综合体--环球嘉年华(乐山)文旅康养城项目正式落地沙湾区。

  走进营地,不仅可以了解到中国火车发展史,还能进行戏剧研学、绘画研学、火车研学等一系列的研学课程,同时,汉服秀、卡通戏剧服装秀、小丑表演、“活铜人”雕塑等互动演出更是吸引人的眼球。

  而两旁的两列绿皮火车是营地的“重头戏”,当天,火车旁的“民国风”表演,将市民和游客带入了上世纪30年代火车站台送别时的场景,让身处其间的每一个人都有了一种穿越时光的感觉。车厢内更是具备了吃和住的功能,同时也是拍照打卡的好场景。

  据了解,沫若戏剧文创园是沙湾区重点打造的文旅项目,遵循名人活化新模式,以沫若先生笔下“天上的街市”为原型打造,总占地面积约98亩,总投资约7500万元,以45节绿皮火车厢为载体,将绿皮火车厢融入沫若文化、戏剧文化、三线建设元素以及老成昆线记忆打造出具备吃、住、行、游、乐、学为一体的研学旅行新业态,具备同时满足200人住宿,600人用餐,800人研学的研学旅行团队接待能力。研学旅行营地的建成开营,进一步丰富了文创园的整体业态和文化内涵,有力提升了沫若戏剧文创园的知名度和影响力。

  近年来,沙湾区把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,大抓项目、抓大项目,让投资这个“主角”担重任、当尖兵。今年1—6月,全区30个省市重大项目和49个“挂图作战”项目投资均实现了“双过半”,全社会固定资产投资同比增长16%,延续投资较快增长的良好势头。接下来,包括环球嘉年华(乐山)文旅康养城项目的19个项目还将相继签约、开工和竣工,总投资达75亿元,这批项目也将为沙湾区高质量发展注入更强劲的动力,为“十四五”开好局、起好步提供强有力的支撑。下一步,沙湾区将以此次开营仪式为新起点,持续优化提升营商环境,全力做好组织保障、服务保障和要素保障,确保更多项目在沙湾落地。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开