新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市政协赴研开展文史资料“四进”活动
2021-06-24 来源:

  乐山新闻网讯(井研政协 易军 胡婷)6月23日,市政协文旅文史委主任陈红骏一行来研开展文史资料“四进”活动(进学校、进机关、进社区、进村镇),为井研中学和白塔街社区赠送一批体现乐山历史人文风土的文史书籍。县政协副主席王纯兰参加活动。

图片3.png

图片2.png

  此次赠送的书籍主要为市政协编撰出版的乐山文史资料类书目,包括《乐山三线记忆》《南方丝绸之路乐山行图记》《星舞嘉州乐山书画精品展作品集》《成德眉资乐联展作品集》《欞星—嘉州文廟史话》《战火中的教育》《乐西公路钩沉》《郭沫若家世》《嘉州风物揽胜》《廖平与近代经学》等读本。

图片1.png

  陈红骏指出,开展文史资料“进学校”“进社区”赠书活动,旨在发挥乐山文史资料“存史、资政、团结、育人”的重要作用,让井研当地的群众、师生了解发生在我们家乡的故事,更好的传承和弘扬乐山本土历史文化。

  王纯兰表示,这次活动既是一次党史学习教育讲座,又是一次改革开放建设革命精神的宣讲,还是一次为群众办实事的现实活动。大家在认真学习乐山文史资料,用好用活书籍的同时,做好三个结合,与党史学习教育相结合、与学校教育街道社区工作相结合、与研学相结合,传承和弘扬好历史文化所承载的精神内在;做到六个增强,增强对党统揽全局的认识、增强对社会主义制度优越性的认识、增强创新驱动发展的意识、增强对实践检验真理的认识、增强人民是最可依赖坚实力量的认识、增强民族精神传承弘扬的意识。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开