新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“我为群众办实事” “文化大餐”等你来品!
2021-06-22 来源:微嘉州

  为进一步满足群众精神文化生活需求,弘扬中华优秀传统文化,助推乡村文化振兴,今年以来,苏稽镇组织各村社在古镇老戏台开展丰富多彩、喜闻乐见的周末文化惠民演出活动,为当地群众带来了家门口的“文化大餐”。

图片

  双江村的舞龙彩带表演《阳光路上》,贴近群众生活,表达了广大群众热情洋溢的精神风貌和阔步向前的坚定信心。

图片

  少女们身着红色服装,手提红色灯笼,翩翩起舞,唯愿这一簇中国红的温暖能带给大家吉祥和幸福,这是苏稽街社区带来的舞蹈《红灯笼》,他们以艺术的形式来庆祝党的百年华诞。

图片

  “共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”刘浩村两委干部带来的大合唱《没有共产党就没有新中国》,歌声响亮震撼人心,带动在场的群众一起跟随合唱,唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。

图片

  “很高兴在家门口就能看到这么精彩的文艺表演,大家还能参与互动。”演员们激情的演绎,始终把爱国主义教育、红色革命精神贯穿始终,既宣传了党的政策,也道出了群众的心声,深受广大群众喜爱。

  此外,各村社还不断挖掘地方特色文化,打造出代表本土特色的品牌节目,如长春村的牛儿灯、新联村的竹竿舞、青峨村的鱼鹰表演、刘浩村的汉服表演《礼仪之邦》……无不深受老百姓的喜爱和认可。

图片

长春村“一村一品牌”节目(牛儿灯表演)

图片

新联村“一村一品牌”节目(竹竿舞表演)

图片

青峨村“一村一品牌”节目(鱼鹰表演)

图片

刘浩村汉服表演《礼仪之邦》

  截至目前,苏稽镇已组织周末文化惠民演出70余场,观看群众达30余万人次。这也是苏稽镇持续推进党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,切实增强了群众的获得感和幸福感。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开