新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
井研县政协:调研老旧小区 助力旧城改造
2021-06-22 来源:

  乐山新闻网讯(井研政协金明庆 周丛星)按照县政协2021年度协商计划安排,近日,井研县政协成立由分管副主席为组长、城镇建设规划委主任任副组长、规划委成员和部分政协委员为成员的调研领导小组,对井研县城老旧小区改造提升工作有关情况进行了专题调研。

图片2.png

  调研组围绕我县老旧小区改造基本原则、改造范围、改造方式、改造内容、实施流程、目标任务和时间安排及前期工作开展情况等,开展了县城老旧小区改造工作的调研工作。调研组按照调研方案要求,通过到老旧小区实地察看、询问交流、组织召开座谈会等方式,认真仔细地听取社区居民代表、社区干部、街道办事处、住建等部门的意见和建议。

图片1.png

  调研组在充分调研的基础上,如何就突出重点回应需求、改造坚持一区一策、老旧小区改造政策宣传、有关部门联动形成改造合力、实施改造全程质量监管、主管职能部门作用如何发挥以及改造移交后的规范管理等方面与主管部门进行深入仔细的探讨交流,以确保改造将此项民生工作做好做实,让居工生活环境得到改善、生活品质有明显提高,切实提高群众的获得感、安全感、幸福感。

  下一步,专题调研组将在认真梳理调研相关情况,进一步听取居民代表、社区、街道、有关主管部门的建议意见,按照国务院、省、市、县关于老旧小区改造有关文件精神要求,结合井研实际情况,撰写较高质量专题调研报告送有关部门参考,全力助力推动井研县城老旧小区改高工作高质量发展。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开