新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
重温民族记忆 汲取信念力量
2021-06-19 来源:微五通桥

近日,五通桥区消防救援大队全体党员赴四川省爱国主义教育基地、四川省中共党史教育基地——“308”三线军工暨永利川厂旧址参观学习。

在解说员的引导下,全体党员先后来到永利川厂史陈列室、三线军工遗址总装车间,通过解说员的讲解,大家回顾了永利川厂起源和发展所经历的民族化工时期、三线军工时期、现代工业装备时期的三个阶段,了解到以前民族化工人在救国、兴国、富国、强国之路上作出的贡献,认识了民族实业家范旭东和侯德榜,在实业救国浪潮中显现的爱国精神和民族气节。

随后,全体党员面向鲜红的党旗郑重宣誓,重温入党初心,激励党员牢记誓言、恪守承诺,增强责任感和使命感,起到砥砺初心、践行践诺的教育效果。

通过此次参观学习,全体党员纷纷表示思想受到了深刻的洗礼,要汲取革命先辈们的信仰力量,坚定理想信念,不忘初心牢记使命,在日常工作中勇挑重担,迎难而上,以饱满的热情和十分的努力投入到本职工作中,为国家应急消防救援事业不懈奋斗。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开